Мы обеспечиваем открытость и прозрачность информации о деятельности Фонда

Объективная и актуальная информация о результатах работы Фонда всегда размещается на нашем официальном сайте и доступна клиентам, инвесторам и другим заинтересованным лицам.
 
Мы строго соблюдаем отраслевые и международные стандарты корпоративного управления и уверены, что открытость информации о деятельности Фонда – один из главнейших факторов успешного развития бизнеса.
 
Раскрываемая информация дает представление о положении Фонда на рынке и помогает принимать грамотные инвестиционные и управленческие решения.

Сведения об использовании Фондом в своей деятельности документов, в которых информация представлена в электронно-цифровой форме с электронной подписью, размещаемая в соответствии с требованиями Приказа ФСФР России от 08.12.2005 N 05-77/пз-н «Об утверждении положения о требованиях к осуществлению деятельности участников финансовых рынков при использовании электронных документов»

При взаимодействии со Специализированным депозитарием Фонд использует электронные документы, сгенерированные в системе электронного документооборота Удостоверяющим центром ЗАО «Холдинговая компания Гарант», в соответствии с порядком и условиями, содержащимися в Правилах обмена электронными документами Удостоверяющим центром ЗАО «Холдинговая компания Гарант».
 
Взаимодействие осуществляется на следующих основаниях:
  1. с ООО «СДК «Гарант» в соответствии с Соглашением о взаимодействии между специализированным депозитарием и Фондом  при формировании отчетов и  Заявлением Фонда о присоединении к Правилам обмена электронными документами в системе электронного документооборота Удостоверяющий центр ЗАО «Холдинговая компания Гарант»;
  2. При взаимодействии с клиентами Фонда по перечислениям денежных средств Фонд использует электронные документы, сгенерированные в следующих системах электронного документооборота:
  • Газпромбанк (АО) — система «Клиент-Банк», в соответствии с договором, заключенным с этим банком.
  • Информация о работе системы «Клиент-Банк» размещена на официальном сайте Газпромбанк (АО)».


Основные сведения о деятельности Фонда


Устав Фонда
 


Актуарные и аудиторские заключения
 


Финансовая информация
 


Аффилированные лица Фонда


Правила Фонда
 


Пенсионные правила Фонда
 


Информация, подлежащая раскрытию в соответствии с Указанием  5175-У от 18.06.2019 года:
 


Информация о процессе размещения средств пенсионных резервов (Указания Банка России N 4060-У)
 


Информация о событиях (действиях), оказывающих, по мнению фонда, существенное влияние на совокупную стоимость активов, в которые размещены средства пенсионных резервов
 


Информация о структуре и составе акционеров АО НПФ «СБЕРФОНД», в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «СБЕРФОНД», размещена на официальном сайте Банка России по следующей ссылке:
 


Сведения об органах управления, членах Совета директоров Фонда, должностных лицах и работников Фонда
 


Структура  инвестиционного портфеля Фонда при размещении средств пенсионных резервов
 



Информация, раскрываемая АО НПФ «СБЕРФОНД», в соответствии с пунктом 1 статьи 35.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" 75-ФЗ по данным отчетности, формируемой в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 года N 4623-У
 

Обратная связь